غنوة
مـــــــــرحبا بك
زائرنا الكــريــــم


فــــــي

منتدى غنوة

انضـــم الان الــى احلــى
اعضاء


واستمتع بكـــل جديـــد


منتديات غنوة

 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بكل الأعضاء والزوار وأتمنى لكم أسعد الأوقات ** **

شاطر | 
 

 طريقة عمل انواع من الشوربة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غنوة
Admin
Admin
avatar

انثى
عدد الرسائل : 430
العمر : 34
البلد : مصر
الوظيفة : لا يوجد
المزاج : عادى
اعلام :
المزاج :
المهنة :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 34734
تاريخ التسجيل : 08/09/2008

مُساهمةموضوع: طريقة عمل انواع من الشوربة   الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:13 am

شوربة الدجاج بالليمون



المقادير:


علبة طماطم مقطعة
كوب بصل مقطع
3 فصوص ثوم مدقوق


2 ملعقة شاي أوريجانو جاف
ورق غار
كوب ونصف الكوب دجاج مطبوخ ومقطع
6 أكواب مرقة الدجاج
2 ملعقة طعام فلفل تشيلي
نصف كوب عصير ليمون
ملح وفلفل أسود
كوب جبن شيدر أو مونتري جاك مبشور
نصف كوب كزبرة طازجة مفرومة

الطريقة:


اخلطي كل من الطماطم والبصل والفلفل والثوم والاوريجانو وورقة الغار في قدر على نار أكثر من المتوسطة لمدة 10 دقائق، مع التقليب بإستمرار.
أضيفي الدجاج والمرقة وعصير الليمون اتركيها حتى تغلي. ثم قللي من حرارة النار واتركيها لمدة 30 دقيقة.
أزيلي ورق الغار وتبليها بالملح والفلفل الأسود
انقليها إلى سلطانية التقديم ورشيها بالجبن والكزبرة.



حساء القرع



المقادير

1 قرع متوسط (3 كوب مكعبات)
3 ملعقة كبيرة زبد


1 بصل متوسط مفروم
8 كوب مرق دجاج
1 جزر مقشر ومقطع حلقات
2 لفت صغير
ملح وفلفل
3/1 كوب كريم لباني أو حليب كامل الدسم

الطريقة

يُقشر القرع ثم يُفرَّغ من اللب ويُقطع مكعبات صغيرة (يمكن استخدام القرع المعلب).
يُوضع الزبد على نار متوسطة و يُحمر البصل حتى يصير لونه ذهبيا.
يُضاف المرق واللفت والجزر وقطع القرع والملح والفلفل ، ويُترك المزيج على نار متوسطة الحرارة مع التغطية بإحكام حتى ينضج الخليط جيداً.
يُضرب الخليط في الخلاط، ويُعاد إلى النار وعند بدء الغليان يُضاف الكريم ويقلب جيداً.
للتزيين تُحمَّر مكرونة القرع في قليل من الزبد وتُوضع فوق الحساء.
يمكن تقديم هذا الحساء في حبة قرع كبيرة تُفتح من أعلى وتُنظف من الداخل لتصير على شكل وعاء. تُزين بقطع من مكرونة القرع .
باتباع الخطوات نفسها يمكن استخدام البطاطس أو البطاطا عوضاً عن القرع



شوربة الخضروات بالبهارات الهندية



المقادير:

2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
1 بصلة ,متوسطة ، مفرومة


1 جزرة ,كبيرة, مكعبات متوسطة
1 بطاطس ,كبيرة, مكعبات متوسطة
2/1كوب بسلة
2/1كوب عيش الغراب ,شرائح
3 حبات طماطم ,شديدة الحمار
3ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
1-2مكعب مكعبات مرقة الدجاج فاين فودز كنور
1-2ملعقة كبيرة عصير ليمون
4/1 كوب لبن جوز هند
2 حبهان
1ملعقة صغيرة كسبرة , مطحونة
2/1ملعقة صغيرة جارام ماسالا ,(بهارات هندية)

الطريقة:

1. تقشر الطماطم ثم تعصر فى الخلاط مع 2/1 كوب ماء وتصفى بمصفاة دقيقة.

2. يسخن الزيت فى إناء عميق فوق نار متوسطة. تضاف البصلة والحبهان وتقلب حتى يصبح لونها ذهبى. تضاف الكسبرة المطحونة و البهارات الهندية وتقلب جيداً.

3. تفرك مكعبات المرقة وتضاف للإناء. يضاف الجزر والبطاطس والبسلة والمشروم. تقلب جميع المكونات جيداً.
4. تضاف الطماطم المصفاة وصلصة الطماطم و 2 كوب ماء ساخن .عندما تبدأ فى الغليان تخفض النار وتترك لمدة 15 دقيقة حتى تنضج الخضروات.

5. يضاف لبن جوز الهند وعصير الليمون ويترك لمدة 5 دقائق أخرى. ترفع من على من على النار وتضاف الكسبرة أو البقدونس المفروم قبل التقديم مباشرة للتزيين.




شوربة البصل



المقادير

بصلات كبيرة الحجم - 7 أكواب ماء دجاج - 2/1 علبة زبدة متوسطة الحجم - ملعقة شاي فلفل اسود - شريحتان خبز توست مزال اطرافها - 2/1 كوب جبن مبشور

الطريقة

يقشر البصل ويقطع حلقات دائرية رقيقه ثم يذوب 3/4 الزبده ويحمر فيه البصل حتى يصبح لونها شفاف دون احمرار

يوضع عليه الفلفل وماء الدجاج ويترك على النار لمدة 10 دقائق

يذوب باقي الزبدة ويحمر به الخبز بعد تقطيعه مكعبات ثم يجفف ويترك جانباً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://nagham.own0.com
 
طريقة عمل انواع من الشوربة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
غنوة :: 
مـــنتدى الـــــــطـــبخ
 :: 
مطبخ الاسرة العربية
 :: 
الأطباق الرئيسية
-
انتقل الى: