غنوة
مـــــــــرحبا بك
زائرنا الكــريــــم


فــــــي

منتدى غنوة

انضـــم الان الــى احلــى
اعضاء


واستمتع بكـــل جديـــد
غنوة
مـــــــــرحبا بك
زائرنا الكــريــــم


فــــــي

منتدى غنوة

انضـــم الان الــى احلــى
اعضاء


واستمتع بكـــل جديـــد
غنوة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات غنوة

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بكل الأعضاء والزوار وأتمنى لكم أسعد الأوقات ** **

 

  كحك العيد الأصلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البرنسيسة
عضو ذهبى
عضو ذهبى
البرنسيسة


انثى
عدد الرسائل : 184
العمر : 50
البلد : مصر
الوظيفة : دكتورة
المزاج : رومانسى
اعلام :  كحك العيد الأصلي Female31
المزاج :  كحك العيد الأصلي 2610
المهنة :  كحك العيد الأصلي Doctor10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 51632
تاريخ التسجيل : 09/05/2010

 كحك العيد الأصلي Empty
مُساهمةموضوع: كحك العيد الأصلي    كحك العيد الأصلي Emptyالثلاثاء أكتوبر 26, 2010 9:32 pm

كيلو دقيق
1/2 كيلو سمنه بلدي
4 معالق كبيره سمسم
كوب لبن دافء
قطعه خميرة بيرة وسط
معلقة سكر
معلقة محلب ناعم
معلقة كبيرة بيكنج بودر
ذرة ملح
نصف معلقة ريحة كحك
طريقة التحضير:

- نحضر وعاء عميق نضع فيه الدقيق
- نضيف للدقيق الملح والبيكنج بودر والمحلب
- نعمل حفرة بالدقيق ونحط السمسم ويكون مغسول وناشف
- نقدح مقدار السمنه على النار ونصبه على الدقيق والسمسم مع الحذر الشديد
- نقلب السمنه بمعلقة خشب جيدا حتى يتشرب الدقيق كل السمنه
- ندوب الخميرة في ماء دافء وسكر ولما تفور اضيفها على العجينه
-اضيف ريحه الكحك ثم اللبن للعجن
-اعجن جيدا حتى تتشرب كل المكونات مع الدقيق
- اتركها حوالي نصف ساعه قبل التشكيل
-اعمل كور صغيرة واحط فيها العجوة او الملبن واشكلها بالمنقاش او الفورما الخاصة بالكحك
-اخبزها في فرن متوسط الحراره حوالي نصف ساعة
وبالهنا و الشفا و كل عام و انتم بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.nagham.own0.com
 
كحك العيد الأصلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
غنوة :: 
مـــنتدى الـــــــطـــبخ
 :: 
مطبخ الاسرة العربية
 :: 
الحلويات الشرقية والغربية
-
انتقل الى: