المكونات:
1.1/2 كيلو من البلح السماني
1 كيلو سكر
3 عود قرفه خشب
1 معلقه صغير قرنفل (مسمار )
طريقة التحضير:
- يغسل البلح جيدا
- يقشر بمقشرة البطاطس حتي لا يكون ناعم واملس
- يقطع البلح قطع صغيره
- يوضع في قدر علي النار مع قليل من الماء
- يسلق البلح حتي يكون ثلاث ارباع طهي
- يصفي البلح في مصفاء ويترك جانبا
- في الماء المصفاه من البلح ضعي كميه السكر
- وبعد غليان السكر حتي يكون مثل العسل
- ضعي كمية البلح المسلوق واتركيه علي نار هادئه حتي ينضح
- قبل نزول المربي من علي النار ضعي القرفه العيدان والقرنقل في قطعه شاش او قماش نظيفه وارتركيها مع المربي لمده عشره دقائق علي نار هادئة جدا ويوضع عليها عصيرليمون للحفاظ عليها
ملحوظه:
- اثناء طهي المربي علي النار الهادئة احرصي علي نزع الريم الابيض علي الجانبين حتي تحصلي علي مربي لامعه وصافيه وطعمها جميل ولا تفسد اثناء التخزين
- تصب المربي في برطمانات معقمه وجافه وتترك حتي تبرد وتغلق جيدا