غنوة
مـــــــــرحبا بك
زائرنا الكــريــــم


فــــــي

منتدى غنوة

انضـــم الان الــى احلــى
اعضاء


واستمتع بكـــل جديـــد
غنوة
مـــــــــرحبا بك
زائرنا الكــريــــم


فــــــي

منتدى غنوة

انضـــم الان الــى احلــى
اعضاء


واستمتع بكـــل جديـــد
غنوة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات غنوة

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بكل الأعضاء والزوار وأتمنى لكم أسعد الأوقات ** **

 

  طريقة عمل مربي البلح السماني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البرنسيسة
عضو ذهبى
عضو ذهبى
البرنسيسة


انثى
عدد الرسائل : 184
العمر : 50
البلد : مصر
الوظيفة : دكتورة
المزاج : رومانسى
اعلام :  طريقة عمل مربي البلح السماني Female31
المزاج :  طريقة عمل مربي البلح السماني 2610
المهنة :  طريقة عمل مربي البلح السماني Doctor10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 51642
تاريخ التسجيل : 09/05/2010

 طريقة عمل مربي البلح السماني Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل مربي البلح السماني    طريقة عمل مربي البلح السماني Emptyالإثنين نوفمبر 08, 2010 4:05 pm

المكونات:

1.1/2 كيلو من البلح السماني
1 كيلو سكر
3 عود قرفه خشب
1 معلقه صغير قرنفل (مسمار )
طريقة التحضير:

- يغسل البلح جيدا
- يقشر بمقشرة البطاطس حتي لا يكون ناعم واملس
- يقطع البلح قطع صغيره
- يوضع في قدر علي النار مع قليل من الماء
- يسلق البلح حتي يكون ثلاث ارباع طهي
- يصفي البلح في مصفاء ويترك جانبا
- في الماء المصفاه من البلح ضعي كميه السكر
- وبعد غليان السكر حتي يكون مثل العسل
- ضعي كمية البلح المسلوق واتركيه علي نار هادئه حتي ينضح
- قبل نزول المربي من علي النار ضعي القرفه العيدان والقرنقل في قطعه شاش او قماش نظيفه وارتركيها مع المربي لمده عشره دقائق علي نار هادئة جدا ويوضع عليها عصيرليمون للحفاظ عليها

ملحوظه:
- اثناء طهي المربي علي النار الهادئة احرصي علي نزع الريم الابيض علي الجانبين حتي تحصلي علي مربي لامعه وصافيه وطعمها جميل ولا تفسد اثناء التخزين
- تصب المربي في برطمانات معقمه وجافه وتترك حتي تبرد وتغلق جيدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.nagham.own0.com
 
طريقة عمل مربي البلح السماني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
غنوة :: 
مـــنتدى الـــــــطـــبخ
 :: 
مطبخ الاسرة العربية
 :: 
الحلويات الشرقية والغربية
-
انتقل الى: