غنوة
مـــــــــرحبا بك
زائرنا الكــريــــم


فــــــي

منتدى غنوة

انضـــم الان الــى احلــى
اعضاء


واستمتع بكـــل جديـــد


منتديات غنوة

 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بكل الأعضاء والزوار وأتمنى لكم أسعد الأوقات ** **

شاطر | 
 

 طريقة عمل محشي مصري مشكل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البرنسيسة
عضو ذهبى
عضو ذهبى
avatar

انثى
عدد الرسائل : 184
العمر : 43
البلد : مصر
الوظيفة : دكتورة
المزاج : رومانسى
اعلام :
المزاج :
المهنة :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 27862
تاريخ التسجيل : 09/05/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل محشي مصري مشكل   الأربعاء ديسمبر 22, 2010 6:14 pm

المقادير


نصف كيلو باذنجان أبيض أو أسود رفيع
نصف كيلو كوسة صغيرة
1/4 كيلو فلفل أخضر رومي صغير
1/2 كيلو طماطم للحشو
4 كوب أرز مصري
1 كيلو طماطم للخلطة
كمية من الخضرة (بقدونس وشبت وكسبرة خضراء)
4بصلة متوسطة
3 فصوص ثوم كبيرة
نصف كوب زيت ذرة
ملح وفلفل أسود وبهارات وكمون
شوربة


الطريقة


- تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.
- ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة.
- ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا.
- تفرغ طماطم الحشو من البذور
- تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما.
- يفرم البصل والثوم.
- يغسل الأرز جيدا ويصفى تماماً من الماء .
- تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر.
- تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط.
- يرص المحشي في صينية او اكثر .. ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات.
- بعد رص المحشي يرش ملعقتين سمن على الوجه
ويفضل رشها قبل صب الشوربة.
- توضع على نار عالية حتى الغليان .. ثم نهدى النار ووضعه على صاجة الارز ( كما نفعل مع طبخ الارز )


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.nagham.own0.com
 
طريقة عمل محشي مصري مشكل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
غنوة :: 
مـــنتدى الـــــــطـــبخ
 :: 
مطبخ الاسرة العربية
 :: 
الأطباق الرئيسية
-
انتقل الى: