غنوة
مـــــــــرحبا بك
زائرنا الكــريــــم


فــــــي

منتدى غنوة

انضـــم الان الــى احلــى
اعضاء


واستمتع بكـــل جديـــد
غنوة
مـــــــــرحبا بك
زائرنا الكــريــــم


فــــــي

منتدى غنوة

انضـــم الان الــى احلــى
اعضاء


واستمتع بكـــل جديـــد
غنوة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات غنوة

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بكل الأعضاء والزوار وأتمنى لكم أسعد الأوقات ** **

 

 طريقة عمل طريقة عمل الحمام المحشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البرنسيسة
عضو ذهبى
عضو ذهبى
البرنسيسة


انثى
عدد الرسائل : 184
العمر : 50
البلد : مصر
الوظيفة : دكتورة
المزاج : رومانسى
اعلام : طريقة عمل طريقة عمل الحمام المحشي Female31
المزاج : طريقة عمل طريقة عمل الحمام المحشي 2610
المهنة : طريقة عمل طريقة عمل الحمام المحشي Doctor10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 51642
تاريخ التسجيل : 09/05/2010

طريقة عمل طريقة عمل الحمام المحشي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل طريقة عمل الحمام المحشي   طريقة عمل طريقة عمل الحمام المحشي Emptyالأربعاء ديسمبر 22, 2010 6:37 pm

المقادير


ثلاث حمامات متوسطات الحجم ( او حسب عدد الافراد)
كوب أرز او فريك حسب الرغبة ( الكمية حسب عدد الحمام وحجمه)
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
بهارات و (حبهان)
جوزة الطيب
زعفران
مكسرات (حسب الرغبة)
الكبد والقوانص الخاصة بالحمام (بعد تقطيعهم لقطع صغيرة)
بصلة كبيرة أو بصلتين متوسطتي الحجم
حبة طماطم صغيرة
ورق لورا

الطريقة


- قومي بخلط البصل مع الملح والبهار والفلفل الأسود وجوزة الطيب والزعفران والمكسرات وحبة الطماطم في الكبة (أو تقطيعه لقطع صغيرة جداً وخلطه كل المكونات السابقة)
- قومي بإضافة الكبد والقوانص المقطعين إلى الخليط
- اغسلي الأرز أو الفريك وأنقعيه في الماء لمدة نصف ساعة
- ضعي الخليط كله على الأرز بعد تصفيته جيداً.
- أبدأي بحشو الحمامات واحدة تلو الأخرى من الأسفل ومن عند الرقبة فوق (ولاحظي أن لا تملأي الحمامة بالحشو لأن الأرز يزداد حجمه عند تمام تسويته) كما تقومين بحشو الدجاج تماماً
- أغلقي الحمام المحشي بوضع القدمين في الجلد نفسه كأنك تقومين بحشرهما أو قومي بتخييطها من الأسفل (عند البطن) والأعلى (عند الرقبه) و الافضل هو الخياطة لمنع التسرب
- ضعي الحمامات في ماء وبصلة صغيرة وأوراق اللورا على النار
- بعد أن تتأكدي من تمام السلق
قومي بتصفيتها ثم قليها بالسمن أو الزيت

وبالهنا والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.nagham.own0.com
 
طريقة عمل طريقة عمل الحمام المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
غنوة :: 
مـــنتدى الـــــــطـــبخ
 :: 
مطبخ الاسرة العربية
 :: 
الأطباق الرئيسية
-
انتقل الى: