غنوة
مـــــــــرحبا بك
زائرنا الكــريــــم


فــــــي

منتدى غنوة

انضـــم الان الــى احلــى
اعضاء


واستمتع بكـــل جديـــد
غنوة
مـــــــــرحبا بك
زائرنا الكــريــــم


فــــــي

منتدى غنوة

انضـــم الان الــى احلــى
اعضاء


واستمتع بكـــل جديـــد
غنوة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات غنوة

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهلا وسهلا بكل الأعضاء والزوار وأتمنى لكم أسعد الأوقات ** **

 

 فطيرة التفاح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غنوة
Admin
Admin
غنوة


انثى
عدد الرسائل : 430
العمر : 41
البلد : مصر
الوظيفة : لا يوجد
المزاج : عادى
اعلام : فطيرة التفاح Female31
المزاج : فطيرة التفاح 110
المهنة : فطيرة التفاح Unknow10
السٌّمعَة : 0
نقاط : 58514
تاريخ التسجيل : 08/09/2008

فطيرة التفاح Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة التفاح   فطيرة التفاح Emptyالأربعاء يناير 12, 2011 2:00 am

فطيرة التفاح Apple%20paa


زمن تحضير الطبخــــة : 10 دقائق

زمن الطهى على النــار : 30 دقيقة



المقادير :

* 6 تفاحات
* نصف كوب سكر
* نصف كوب سكر بني
* 2 و ربع كوب دقيق
* نصف كوب زبد
* ملعقتان من القرفة
* 2/1 كوب زبد نباتي
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* ربع كوب لبن
* ربع كوب ماء
* ملعقتان سكر




طريقة التحضير والطهى :

1. لتحضير الحشوة قومي بتقطيع كل تفاحة لشرائح سميكة ، ثم قطعي تلك الشرائح بشكل طولي إلى أربع أجزاء
2. في وعاء عميق ومتوسط قومي بإذابة الزبد وتسخينه على درجة حرارة متوسطة
3. أضيفي ربع كوب من الدقيق وقلبيه مع الزبد(4 ملاعق زبد)
4. أضيفي الماء والسكر والقرفة مع التقليب حتى يغلي الخليط
5. أضيفي التفاح إلى المقدار السابق وقللي الحرارة وقلبي لمدة خمسة دقائق واتركي الخليط جانباً
6. لإعداد الفطيرة في وعاء كبير اخلطي الدقيق 2 كوب مع الملح مع الزبد النباتي وقلبي الجميع بيديك جيداً
7. اصنعي دائرة في منتصف العجينة وصبي فيها الماء البارد مع التقليب جيدا حتى يختلط الماء ويتشرب مع العجين
8. استمري في عجن العجينة بيديك لمدة 7 دقائق، ثم كوني منها كرة واتركيها ترتاح لمدة 20 دقيقة
9. افردي العجينة على صاج الخبز لتغطي كل جوانبه وأطرافه ثم قطعي الزوائد
10. ضعي خليط التفاح على العجينة وأضيفي عليه نقاط من الزبد
11. قطعي مما تبقى من العجين قطع شريطية وكوني منها مربعات بتقاطعها مع بعضها البعض على سطح الفطيرة
12. قومي بطلاء سطح الفطيرة بلبن مذاب فيه الزبد بواسطة فرشاة
13. اخبزي الفطيرة في الفرن لمدة 15 دقيقة في درجة حرارة 170 ثم قللي الحرارة وأكملي الخبز لنصف ساعة أخرى حتى يصير لون الفطيرة بنيا أو ذهبيا وقدميها ساخناً وبالهنا والشفا




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nagham.own0.com
 
فطيرة التفاح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
غنوة :: 
مـــنتدى الـــــــطـــبخ
 :: 
مطبخ الاسرة العربية
 :: 
الحلويات الشرقية والغربية
-
انتقل الى: