غنوة Admin
عدد الرسائل : 430 العمر : 41 البلد : مصر الوظيفة : لا يوجد المزاج : عادى اعلام : المزاج : المهنة : السٌّمعَة : 0 نقاط : 58674 تاريخ التسجيل : 08/09/2008
| موضوع: طريقة عمل شوربه الجبن والخضروات وشوربة الجزر والكزبرة وشوربة البطاطا والخضار بالفراخ الثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:59 am | |
| شوربة الجبن والخضروات
المقادير:ـ ـ كوب و ربع ماء . ـ ملعقة صغيرة مكعب مرقة دجاج. ـ كوب جزر مقطع. ـ كوب بازلاء. ـ ربع كوب بصل أخضر مقطع. ـ ثمن ملعقة صغيرة فلفل. ـ كوب حليب بدون دسم. 2 ملعقة طعام نشا . ـ كوب جبنة شيدر نصف دسم.
طريقة التحضير
في قدر متوسط نخلط الماءوالمكعب و الجزر و البازلاء و البصل الأخضر والفلفل ونتركه إلى أن يغلي ثم نقلب معه الحليب و النشا و نقلب إلى أن يسمك و يغلي نطهو دقيقتين ثم نضيف الجبنة ونقلب إلى أن تذوب الجبنة.
شوربة الجزر والكزبرة
المقادير:
4 ملاعق طعام زبدة
3 حبات كراث مقطعة إلى شرائح
3 أكواب جزر مقطع إلى شرائح
ملعقة طعام كزبرة مفرومة
1 1/4 مكيال مرق دجاج
2/3 كوب روب
ملح وفلفل أسود مطحون طازج
2-3 ملاعق كزبرة مفرومة للتزيين.
طريقة التحضير:
تذوب الزبدة في إناء كبيرة، يضاف الجزر والكراث وتحرك جيدا
تطهى لمدة 10 دقائق حتى تصبح الخضار طرية.
تضاف الكزبرة وتطهى لدقيقة. يضاف المرق ويبهر
يغطى ويطهى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تمام استواء الخضار
تترك حتى تبرد قليلا ثم تطحن بالخلاط
تعاد الشوربة إلى الإناء ويضاف لها ملعقتان طعام روب.
تسخن دون أن تغلي
تسكب الشوربة في زبادي وتوضع ملعقة روب في مركز كل زبدية وتزين بالكزبرة المفرومة
شوربة البطاطا
المقادير :
- نصف كوب من الكرفس الناعم - بصلة صغيرة مقطعة ناعما - حبة ثوم مفرومة - حبة بطاطا مبشورة - ملعقة كبيرة من الزبدة ملعقة كبيرة من الدقيق - ثلاث أكواب من مرق الدجاج - ملح وبهار حسب الرغبة - نصف كوب من كريم الطبخ.
الطريقة :
_ نذيب الزبدة ونقلى البصل والثوم قليلا. _ نضيف البطاطا ونقلب الخلط ثم نضيف اليه الملح والبهار والدقيق. _ نضيف مرق الدجاج تدريجيا مع التقليب حتى يتماسك وبعد النضوج نضيف الكريم والكرفس ونقدمه ساخنا.
شوربه الخضار بالدجاج
المقادير:
نصف دجاجه 2جزر 3كوسه بطاطا ملفوف او كرنب بندورة 3 حصص ثوم واحد ماجي شوي كمون وبصل كوبين من الماء .
الطريقة:
وضع نصف الدجاجه في اناء وحدها ويوضع عليها البصل والبهارات حتى يجف ماء الدجاجه وبعد كذه تقطع الخضار قطع ضغيره اوبحسب الر غبه وضعهاعلى النار وبعد كذه تضعى عليها نصف الدجاجه مع كوبين من الماء وتقطع الدجاجه قطع صغيره يعني تخلطيهم مع بعض وتاكل بالملعقه | |
|