البرنسيسة عضو ذهبى
عدد الرسائل : 184 العمر : 50 البلد : مصر الوظيفة : دكتورة المزاج : رومانسى اعلام : المزاج : المهنة : السٌّمعَة : 0 نقاط : 51872 تاريخ التسجيل : 09/05/2010
| موضوع: طريقة عمل ام على الخميس أغسطس 26, 2010 1:41 am | |
| ا لمقادير:
1/2 كيلوجرام عجينة مورقة (البف باستري) 1/2 كوب زبيب 1/2 كوب جوز مفروم خشنا 1/2 كوب فستق حلبي مفروم 3/4 كوب سكر 4 كوب حليب 25 غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة ملعقة صغيرة فانيليا علبة قشطة أو قيمر الطريقة:
- ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية. - تخبز هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر. - تخلط المكسرات مع بعضها. - يدهن طبق خاص بالفرن بالزبدة. - يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات. - يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات. - توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه. - يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في الصينية وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة. | |
|